舌战群儒,一决高下__长春建筑学院健康产业学院新生杯辩论赛(二)(2)(1)
发布人:健康产业学院  发布时间:2019-11-27   浏览次数:10



舌战群儒,一决高下||长春建筑学院健康产业学院新生杯辩论赛(二)


汇百家博思,辩史辩事辩古今;开宗明义,辩论来袭;定义先行,决赛降临;任岁月匆匆,时光荏苒。日子在时钟的滴答声中走过,以“辩”明理,以“论”正言,健康产业学院第二届新生杯辩论赛已经到了白热化阶段。

计时员开始计时,双方辩手开始开篇陈词。正反方的辩手们辩口利辞,侃侃而谈。他们把辩论赛当成战场,把文化积累当成弹药。他们身披着智慧的战袍,洋溢着对胜利的向往,让我们的教室里多了一抹无形的硝烟。

在二三辩手攻辩阶段,正方接二连三抛出的犀利问题步步紧逼对手,反方死死防守,紧盯对手的语言漏洞,进行反击,可谓是棋逢对手。自由辩论环节将场上氛围拉向最高点,双方辩手都妙语连珠,能言善辩,真可谓是一场唇枪舌战。

比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,并总结辩题,为赢得比赛做最后努力。双方辩手用简短的时间阐述各自的观点,他们的陈述铿锵有力,吐字清晰,精彩的辩论赢得了观众们热烈的掌声。

经过了四场小组赛的激烈辩论,最终护理1902班和健管1901班脱颖而出进入决赛,没有晋级的班级也虽败犹荣,经过这次辩论赛,不仅锻炼了同学们辩论能力和合作能力,还提高了同学们的语言组织能力和应变能力,展示了同学们在辩论场上的非凡风采。虽然激烈的小组赛的精彩落幕,但也让我们更加期待两个出线的班级,在决赛中有更加精彩的表现!


撰稿:冯心竹