网课来袭,Are you re(1)
发布人:健康产业学院  发布时间:2020-03-02   浏览次数:10

网课来袭,Areyou ready?


停课不停教,停课不停学。32日,长春建筑学院健康产业学院迎来首个“线上开学”日。身在全国各地的师生,虽然远隔千里,仍然通过多样化的在线平台相聚在“云端”。全院师生秩序井然,准时准点在直播间进行学习,这其中不仅有授课老师的精心准备,也有同学们的积极配合。

2020年一开始就给了我们一个巨大的考验,疫情将我们阻隔但是我们热爱学习的心永远不会被阻隔,我们热爱学习的激情永远不会消失,32号我们就开学了,我上过第一节网课后非常高兴,因为我又能听到老师的声音看到老师的身影啦!虽然远隔千山万水但是老师犹如在我面前,我们可以在APP上与老师互动回答老师的问题,同学之间也可以相互探讨学习,这让我回想起在教室上课的情景,虽然网上学习非常方便随时随地就能学习,但我还是希望这场疫情赶紧过去,我们把这些个病毒通通消灭,我能早日背着书包踏入厚德园。

护理1902班石帅杰

在家上网课的第一天,体会了一种新的上课模式。在这个特殊的时期,同学们都接受的很快,老师使用的网课工具很方便,平台的功能很齐全,我们可以在上面跟老师多方面互动,这也让我对网课产生了更大的兴趣和动力。跟老师及时沟通的同时,发现问题解决问题,我的表达能力、沟通能力、思维能力都有进步。虽然有了新的学习方式,但还是希望疫情早点结束,尽早能回到教室,当面聆听老师传道授业解惑。

护理1802班丁鑫

一场突如其来的疫情打乱了我们生活的节奏,本应该返校的我们只能在家中通过网络进行线上学习。每一位老师都尽心竭力准备网课,并一次次的测试为了避免出现听不清或者卡顿的现象,老师也准备了好几种方案。线上学习能提高我们大家的自律性,还能提高我们的沟通表达能力。作为新时代的我们更应该坚定信念好好学习,用知识武装自己,提高自己。希望疫情可以早日结束,春暖花开时,我们在美好的长建校园相遇。

健管1901范佳琦

本应该回到学校准备新学期的课程,受疫情影响,我们停课但不停学,在学校的组织下为我们开展了网课,在课堂上老师与我们积极互动,提高课堂的活跃程度,尽力弥补大家不在一起的缺憾,并且设立了讨论区、答疑区,让我们惴惴不安的心渐渐放松下来,更高效的投入学习。因为所学医学专业,每一次上课都特别想要认真听讲,日后在祖国需要我们的时候冲在第一线。

康复1901班金昱彤

一场突入袭来没有硝烟的战争让我们觉得假期更加的漫长,让我们对学习多了些期待与向往。今天早上第一节网课只是一个开始,课上老师细心的讲解让我感觉我们像是待在充满书香气息的教室一样,一同为美好的未来奋进学习。冬天一定会过去,春天也一定会到来,感谢学校和老师们辛苦的付出,让我们一起加油,相信一定会早日战胜疫情!

护理1801班田旭江

转眼间一个不一样的寒假就已经结束了,为什么说它不一样呢,因为新型冠状病毒的出现,让我们原本喧嚣的城市按下了暂停键。我们的面授课改成了网上授课,同学老师都是第一次接触这样的上课方式,我们从刚开始的懵懵懂懂到现在已经可以熟练的操作一些直播软件,这都是老师和同学们的努力,作为长建学子,我相信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。武汉加油!中国加油!

健管1801班胡一铭

因疫情的原因,本应开学的我们,没有在学校相聚,而是通过网上授课的形式开始了我们的新学期。感谢任课老师课前的精心准备,点赞今天每位同学的课上的积极互动。我相信通过这样一种方式去学习,同学们即使在家也能受益匪浅!希望疫情早日结束,同学们可以早日相聚在校园。

康复1901班刘洋

常言道:“如果一个人坚持自己的梦想,天天去想,或许哪一天真的就实现了。”曾几何时,能够在家里上学的梦想伴随了我们几乎整个学生时代,却在今天实现了。今天,是长春建筑学院健康产业学院正式开始网上教学的第一天,停课不停学,不仅要学,更要学的精、学的好。大疫当前,国家危难之时,作为当代医学生更应该有志向,有担当。认真抓住每一个学习的好机会,成为一名为人民谋利益,国有难,召必回,战必胜的医务工作者。

康复1801班郑朝源

最后,疫情期间同学们也要保持乐观的心态,我们相信,疫情终将会被战胜。同时同学们也要珍惜时间,制定合理的学习计划,完善自己,让我们一起加油!