品鉴书香,寒假阅读——长春建筑学院健康产业学院读书阅读心得(四)
发布人:健康产业学院  发布时间:2020-03-02   浏览次数:10

品鉴书香,寒假阅读——长春建筑学院健康产业学院读书阅读心得(


“宅”在家里怎样

彰显正能量呢?

作为大学生的我们

不要辜负这宝贵的时光

好书推荐:《做最好的自己》

推荐理由:本书由Google公司中国区总裁李开复创作而成,用了近百个真实案例,来阐述如何运用“成功同心圆”法则选择自己的价值观,阐述如何运用自己的智慧,“选择做一个融会中西的国际化人才”,最终说明“成功就是做最好的自己”。我们只有做最好的自己。才能不断的超越自我,这样才会不断地取得成功。


好书推荐:《自由独行:贾平凹的独行世界》

推荐理由:世上无人人必读的书,只有在某时某地,某种环境,和生命中的某个时期必读的书。这是小编为你安排的一场邂逅,让你遇见那一本对你而言特别的书。这些书融合着名家大师的人生体验、深邃的思想感悟。文中字字句句如星光,照见生活五味,人生风景。这些书展现出峥嵘岁月中的点点滴滴。纸张翻动着,感受一份历史的气息。


推荐理由:《预见,更好的遇见》

推书理由:本书是唤醒迷茫、困惑、混乱、浑浑噩噩、得过且过的你。这是一本实用的规划指南:从弄清“我想成为谁”、“我是谁”、“我能做什么”开始,一步步规划和实践,摆脱“常立志”的恶性循环,踏上人生发展的快轨道。该书作者结合电影中的人生与身边的故事,用亲切的文字,教会迷茫中的你如何规划、掌控人生,带你改变未来,遇见心想事成的自己。


好书推荐:《天才在左疯子在右》

推荐理由:多数书籍,都是把微小的事物放大来看,无论是情感,还是理论,可是这本书却不同,他用精神病人的角度去看这个让我们置疑的世界。我们在人生的旅途中,总是在询问着自己,询问着这个世界,而我们大多数人,都循规蹈矩的接受命运给我们的一切。随着我们的成长,我们不再询问,而作者笔下的这些人,往往过于偏执。他们把细微的事物放大,用他们的眼光去审视这个世界。


读万卷书,行万里路

如此辽阔的知识海洋

难道你不想“纵身一跃”

在知识的海洋里遨游吗