健康产业学院——学回信精神,担复兴大任!(1)
发布人:健康产业学院  发布时间:2020-04-18   浏览次数:10

健康产业学院||学回信精神,担复兴大任!

为深入贯彻学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信精神和习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,长春建筑学院健康产业学院全体同学第一时间进行了线上学习。

回信中提到“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”总书记对新时代青年给予了充分的肯定和赞许。新冠疫情发展以来,众多青年医护工作者和青年志愿者纷纷投入到这场战斗,他们以生命赴使命,成为千万人的依靠。我们要牢记习总书记的殷殷嘱托,不畏风雨,勇挑重担,以青春之火照亮前行的方向。在祖国最需要援助的时刻,他们勇挑重担,敢于担当,不愧为中国的好青年,中华的好儿女!

作为新时代的大学生,我院同学们纷纷表示作为“9500后”的我们,就应该将对他们的敬意转化为学习动力、转化为“共抗疫情爱国力行”的实际行动;作为“强国一代”,就更应该用行动证明,青年一代是有理想、有本领、有担当的。少年强则国强,现在的我们,正应该不负国家和人民的的期望,坚实地走好脚下的路,圆满地唱响未来的歌,勇敢地担起家国的责任。虽然我们无法像逆行英雄们一样奋战在最前线,但我们可以用我们的拼搏奋斗让青春绽放绚丽之花。


撰稿:冯心竹马柏君