健康产业学院开展职业教育宣传月系列活动之健康服务与管理科普辩论赛
发布人:健康产业学院  发布时间:2024-06-04   浏览次数:10

健康产业学院开展职业教育宣传月系列活动之健康服务与管理科普辩论赛



健康服务与管理

科普辩论赛

持之有故辩之有理


为深入贯彻落实习近平总书记关于健康中国的重要论述和重要讲话精神,推动健康知识普及,锻炼健康学子的思辨能力和逻辑能力,培养创新和团队精神,结合健康产业学院职业教育宣传月活动安排,63日,健康产业学院于N302教室开展健康管理与服务科普辩论赛,健康产业学院直属党支部书记孙一平、分团委书记葛万权、辅导员孙亚男及健康服务与管理学专业学生参加本次活动。


本次比赛分为知识科普和辩论赛两个环节。双方辩手各派一名代表分别对“关于健康服务与管理”进行讲解,他们就日常健康饮食、健康运动等方面进行科普,将复杂的专业知识生动形象地转化为“简单”“易行”“好懂”的科普知识,为大家呈现了一场集趣味性、创意性于一体的健康知识科普盛宴。

辩论赛环节以班级为单位,围绕“是否继续鼓励病危者继续治疗”进行角逐,两支队伍各显风采。在一辩开篇陈词环节,双方各抒己见;在攻辩质询环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼、侃侃而谈,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段;在最精彩的自由辩论环节,选手掷地有声,妙语连珠,不断对己方观点进行补充完善,对另一方的漏洞逐个击破,现场气氛进一步升华、掌声不断;在总结陈词环节时,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词总结己方观点,给观众留下了深刻印象。

经过激烈比拼和评委团的评选,最终,健康服务与管理学2201班“ICU战神”队赢得辩论赛冠军,健康服务与管理学2201班潘瑜钦同学荣获“最佳辩手”,健康服务与管理学2301班孙瑞雪同学荣获“优秀辩手”,健康服务与管理学2201班项欣瑞同学荣获知识科普一等奖,健康服务与管理2301班朱羿霏同学荣获知识科普二等奖。

直属党支部书记孙一平为辩论赛冠军颁奖

分团委书记葛万权为荣获最佳辩手和知识科普一等奖的选手颁奖

辅导员孙亚男为荣获优秀辩手和知识科普二等奖的选手颁奖


本次比赛丰富了健康科普的表现形式,彰显了同学们的激情和活力,不仅开拓了同学们的视野,还锻炼了同学们卓越的辩论能力与应变能力,加强了同学们的团队合作精神。希望同学们能通过努力学习专业知识,提高专业技能,为学院建设起到积极推动作用,为健康中国事业作出自我贡献。